Сведения о включении специалистов в НРС НОПРИЗ:

С 1 сентября 2022 года введено требование о прохождении не реже одного раза в пять лет независимой оценки квалификации физического лица, претендующего на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, на соответствие положениям профессионального стандарта, устанавливающего характеристики квалификации, необходимой работнику для осуществления указанного вида профессиональной деятельности, выполнения трудовых функций, должностных обязанностей, установленных Градостроительным кодексом РФ.

С учетом положений приказа Минстроя России от 30.06.2022 г. № 529/пр с 1 сентября 2022 года у специалистов по организации инженерных изысканий и организации архитектурно-строительного проектирования (Главные инженеры проектов, Главные архитекторы проектов), сведения о которых вносятся в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования, появляется обязанность в прохождении независимой оценки квалификации каждые пять лет.

Для прохождения независимой оценки квалификации в адрес центра оценки квалификаций предоставляется заявление согласно установленной форме (приказ Минтруда России от 02.12.2016 г. № 706н) с приложением документов.

Для лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по инженерным изысканиям необходимо пройти независимую оценку квалификации по квалификации «Главный инженер проекта (специалист по организации инженерных изысканий) (7-й уровень квалификации)».

Для лиц, претендующих на осуществление профессиональной деятельности по организации выполнения работ по подготовке проектной документации необходимо пройти независимую оценку квалификации по квалификации «Главный инженер проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7-й уровень квалификации)» или «Главный архитектор проекта (специалист по организации архитектурно-строительного проектирования) (7-й уровень квалификации)».

Контакты:

 

Физическое лицо – Заявитель лично или посредством почтового отправления обращается в Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, — с заявлением о включении сведений о нем в Национальный реестр специалистов с приложением документов, подтверждающих требования к специалисту.

Электронная почта Национального реестра специалистов:

nrs.e-doc@nopriz.ru — Адрес электронной почты для направления заявления и прилагаемых к нему документов и материалов в форме электронных документов* (далее — Заявление).

К рассмотрению принимаются только Заявления, соответствующие требованиям части 7 Регламента о порядке создания, эксплуатации и ведения Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования. (https://nopriz.ru/nopriz/nrs/ → Раздел <Нормативная база>). В теме письма в обязательном порядке указывать Ф.И.О. заявителя (полностью, в именительном падеже).

Прочие обращения, направленные на указанный адрес электронной почты, к рассмотрению не принимаются.

Прием документов осуществляется в помещении 310 (3-й этаж) по рабочим дням с 10:00 до 17:00; пятница до 15:45; суббота, воскресенье – выходные дни. Заказ пропуска не требуется!

Также Заявитель может лично обратиться с заявлением о включении сведений о нем в Национальный реестр специалистов к тому Оператору – саморегулируемой организации, членом которого является юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, у которого такой Заявитель осуществляет трудовую деятельность.

 

Дата и время создания информации на сайте: 22.01.2020 00:00:00
Дата и время обновления информации: 08.09.2022 13:15:02