Главная / Новости /Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее - НОПРИЗ) проводит 30 октября 2019 года в городе Москве Конференцию на тему: «О ходе реформы ценообразования в строительной отрасли».

21 октября 2019 г.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее - НОПРИЗ) проводит 30 октября 2019 года в городе Москве Конференцию на тему: «О ходе реформы ценообразования в строительной отрасли».

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее - НОПРИЗ) проводит 30 октября 2019 года в городе Москве Конференцию на тему: «О ходе реформы ценообразования в строительной отрасли».


К участию в Конференции приглашены представители саморегулируемых изыскательских и проектных организаций, члены Совета НОПРИЗ и эксперты строительной отрасли.


Целью Конференции является освещение вопросов изменения отраслевого законодательства в области ценообразования и сметного нормирования в инженерных изысканиях и проектировании, в том числе вопросов методологии ценообразования, мониторинга цен строительных ресурсов, информационного наполнения и функционирования федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве, вопросов, связанных с переходом на ресурсный метод определения стоимости строительства, а также порядка разработки и применения укрупненных сметных нормативов.


Конференция состоится по адресу: г. Москва, Новый Арбат, д. 36, здание Правительства Москвы, сектор «А».

Регистрация участников 10:00 - 11:00.

Время проведения мероприятия 11:00 — 15:00.


Приглашаем Вас принять участие в Конференции.

Информацию об участии просьба направлять на адрес электронной почты e.vronets@nopriz.ru в срок до 25 октября 2019 года.



Предлагаемы темы для обсуждения на Конференции «О ходе реформы ценообразования в строительной отрасли» 30 октября 2019 года:

 

 

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации:

1. Вопросы связанные с  выпуском  обновлённой федеральной сметно-нормативной базы (ФСНБ-2020), включающей в себя сметные нормативы, учитывающие использование новых технологий строительства, технологических и конструктивных решений, а также современных строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования.


2.  Разработка и утверждение Методик в рамках развития 151 -ФЗ:

2.1. Методика расчета начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства.

2.2. Методика по составлению сметы контракта на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства с твердой договорной ценой.

2.3.Методика составления графика выполнения строительно-монтажных работ и графика оплаты выполненных по государственному (муниципальному) контракту, предметом которого являются строительство, реконструкция объектов капитального строительства, работ



ФАУ «Главгосэкспертиза России»: 

1. ФГИСС ЦС. Современное состояние. Актуальность стоимости трудовых ресурсов (в частности проектировщиков).

2. НЦС, область применения. Доля затрат проектных работ в структуре НЦС.  

3. НЦКР, область применения, сроки внедрения. 

4. Актуализация СНБ ГЭСН/ФЕР.



Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов:

1. Особенности определения стоимости проектных работ в г. Москве. База МРР, принципиальные отличия от базы СБЦ.



АО «ЦентрИнвестПроект»:

1. Процесс разработки (актуализации) сборников СБЦ. Проблемы поиска объектов аналогов. Принципы нормирования трудозатрат проектировщиков.



НОПРИЗ:

1. Реформирование системы ценообразования в сфере проектно-изыскательских работ. Что сделано за 2019 г.


Назад

Обратная связь

*— поля обязательные для заполнения

captcha

Заказать звонок

*— поля обязательные для заполнения

captcha